• Uma prova de resiliência, dedicação
    e superação.

    Uma prova de resiliência, dedicação
    e superação.

Esta é a história de um cirurgião dentista, chamado José Roberto Difabio, que dedicou 40 anos de sua vida ao cuidado dos sorrisos de seus pacientes. Reconhecido como um dos melhores especialistas em odontologia da sua cidade - São Pedro, interior de São Paulo. Dr. Difabio dedicava-se com paixão ao seu trabalho, cuidando dos sorrisos dos mais necessitados também, em um trabalho de palestras de saúde bucal e atendimento na Escola Municipal Iracy Bertochi, localizada no alto da serra de São Pedro.

No entanto a vida do Dr. Difábio mudou completamente após um acidente em sua chácara ao bater a cabeça em um galho, que resultou em uma lesão no olho direito. Após várias intervenções médicas ele foi informado que não recuperaria completamente a visão do seu olho afetado. Essa notícia foi um golpe devastador para ele, pois sua visão era crucial para seu trabalho como cirurgião dentista. Devastado com essa nova realidade, o Dr. Difábio se viu em um momento de reflexão. Ele sabia que não poderia exercer sua função como antes, mas também não queria se entregar a tristeza e desistir de viver uma vida plena. Foi então que ele se relembrou de um antigo sonho, que sempre carregou consigo, transformar ervas e frutas da Amazônia em produtos naturais e acessíveis.

Começou a estudar sobre ervas e frutas amazônicas, e em uma viagem ao estado do Pará, na cidade de Bragança, nordeste do estado, se deparou com toda a riqueza e potencial da Floresta Amazônica. Descobriu o açaí, uma fruta tão abundante na região. Ele experimentou diversas combinações e processos de fermentação até que finalmente desenvolveu o fermentado de açaí e o vinagre de açaí, iguarias com sabor único e sofisticado. O fermentado de açaí é uma bebida refrescante e surpreendentemente saborosa, além de conter os benefícios da fruta açaí. O vinagre de açaí traz uma acidez de 5% e um sabor único, também, carregando todas as propriedades terapêuticas da fruta açaí.
A cada novo experimento, o Dr. Difabio se sentia mais novo e realizado. Ele começou a compartilhar suas criações com amigos e familiares, que ficaram encantados com os sabores exóticos e texturas diferentes e a história por trás de cada produto, como a Tiquira Barão do Caeté, destilado de mandioca que nos primórdios eram produzidos pelos índios Tupinambás, que habitavam a região nordeste do Para (mais propriamente, a cidade de Bragança).

Ele aprimorou a receita, utilizando ingredientes selecionados, no caso, a mandioca de Bragança, famosa pela farinha mundialmente conceituada e técnicas modernas de fermentação e destilação, criando a Tiquira Barão do Caeté, reconhecida pela alta qualidade, suavidade e sabor marcante

Criou também geleias e licores das frutas amazónicas, algo desconhecido pelo público do sul e sudeste do nosso país. Não bastando, também criou molho de pimentas, utilizando o tucupi, retirado da mandioca, utilizado na fabricação da Tiquira, fazendo assim, um ciclo sustentável, não havendo desperdícios e não gerando resíduos, colaborando com a floresta.

O Dr. Difabio não apenas transformou os processos de fabricação e elaboração de produtos naturais, mas também contribuiu para o desenvolvimento sustentável da região. Ele estabeleceu parcerias com agricultores locais promovendo boas práticas agrícolas, boas práticas de manuseio com responsabilidade ambiental e social, garantindo um comércio justo e o principal garantindo a floresta em pé.

Dr. Difabio viu uma oportunidade de compartilhar a beleza da Amazônia com o mundo, criando a marca vegana e natural SUN VEG.

O sucesso das criações do Dr. Difabio ultrapassou as fronteiras da Amazônia. Seus produtos começaram a ser comercializados em todo o pais e ganharam notoriedade internacional. O cirurgião dentista que perdeu parte de sua visão encontrou um novo propósito e uma nova paixão na vida, enchendo o coração e paladares das pessoas com suas deliciosas criações.

A SUN VEG, marca vegana e natural, elabora seus produtos sem insumos oriundos de animais e nem aditivos ou compostos químicos. O Dr. Difabio faz questão de ter a sua assinatura nos produtos por ele desenvolvidos para demonstrar a preocupação com a qualidade, sustentabilidade e responsabilidade social dos produtos levando seu nome.

SUN VEG é a natureza e puro sabor amazônico ao alcance das mãos, é a floresta e seus benefícios nos pratos e no cotidiano dos brasileiros. A SUN VEG é o melhor da natureza para você.

• PRODUTOS •

• PRODUTOS •